ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ

ПАО «Сургутнефтегаз» ранее неоднократно сообщало о продолжающихся попытках использования своего фирменного наименования и деловой репутации для совершения мошеннических действий третьими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что мошеннические схемы могут включать также поддельные аккаунты в мессенджерах под именем работников ПАО «Сургутнефтегаз», в том числе с использованием фотографий руководства ПАО «Сургутнефтегаз» в аккаунте (для придания дополнительной достоверности), а также технологии голосового DeepFake (цифровая подделка голоса).

Отмечаем, что использование изображения гражданина (в том числе его фотографий) допускается только с его согласия (ст.152.1 ГК РФ).

Работники ПАО «Сургутнефтегаз» не используют социальные сети и публичные мессенджеры (Telegram, WhatsApp, Viber, и т.д.) при осуществлении производственной деятельности.

ПАО «Сургутнефтегаз» рекомендует относиться с подозрением к любым сообщениям в мессенджерах и социальных сетях, исходящим от якобы работников ПАО «Сургутнефтегаз», перепроверять собеседников с использованием альтернативных источников информации.

Напоминаем, что официальный веб-сайт ПАО «Сургутнефтегаз» размещен по адресу: https://surgutneftegas.ru.

Электронные адреса работников ПАО «Сургутнефтегаз» заканчиваются на @surgutneftegas.ru.

При наличии любых сомнений или возникновении вопросов относительно сотрудничества с ПАО «Сургутнефтегаз» просим обращаться по контактным данным, указанным на официальном веб-сайте ПАО «Сургутнефтегаз» (https://www.surgutneftegas.ru/).

Если вы стали жертвой мошенников, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы.