«СУРГУТНЕФТЕГАЗ» НАРАЩИВАЕТ ДОБЫЧУ НЕФТИ

17.01.2012

ОАО «Сургутнефтегаз» за 2011 год обеспечило добычу 60 780,5 тысяч тонн нефти. Прирост нефтедобычи составил более 2 % по сравнению с показателями 2010 года, в том числе в новом регионе деятельности компании - на Талаканском, Алинском месторождениях в Республике Саха (Якутия), за год объем добываемой нефти увеличен на 62 % до 5 384,9 тысяч тонн.

Произведено около 12 940 млн.м3 газа. Вместе с тем ОАО «Сургутнефтегаз» обеспечило утилизацию газа на уровне 95 %. На месторождениях Якутии уровень использования газа составил 98 %. Газ в новом регионе закачивается в пласт для поддержания пластового давления, используется на электростанциях компании в качестве топлива.

Объем переработки газа за 2011 год в ОАО «Сургутнефтегаз» составил около 7 438 млн.м3.

Бурение скважин в 2011 году выполнено в объеме 4 746,5 тысяч метров горных пород, в том числе разведочное бурение – около 216,3 тысяч метров. Показатели приведены с учетом подрядных работ в разведочном бурении, выполненных в объеме 29,9 тыс. м горных пород.

Рубеж в 100 тысяч метров горных пород преодолели 25 буровых бригад компании.

Введены в эксплуатацию 1 403 новые нефтяные скважины.

Тел.: (3462) 40-16-60, 40-10-08;