16 МЛРД. КВТ. Ч ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

29.11.2010

С начала реализации программы развития малой энергетики, старт которой был дан в 2001 году, ОАО «Сургутнефтегаз» ввело в эксплуатацию на нефтегазовых месторождениях Западной и Восточной Сибири 18 газотурбинных электростанций (ГТЭС), суммарная установленная мощность которых на сегодняшний день составляет 595,5 МВт. За весь период работы собственных генерирующих мощностей на всех ГТЭС выработано более 16 млрд. кВт. ч электроэнергии.

К концу 2010 года, после окончания строительства и ввода в эксплуатацию новой ГТЭС на Северо-Лабатьюганском месторождении, установленная мощность всех газотурбинных электростанций компании составит 631,5 МВт – практически это половина общей потребности ОАО «Сургутнефтегаз» в электроэнергии.

Обслуживанием газотурбинных электростанций занимается Управление по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа (УВСИНГ) ОАО «Сургутнефтегаз». Крупнейшая ГТЭС компании мощностью 144 МВт кроме месторождений акционерного общества в Республике Саха (Якутия) обеспечивает электроэнергией нефтеперекачивающие станции магистрального нефтепровода ВСТО.

Тел.: (3462) 40-10-08;