СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)

25.10.2010

ОАО «Сургутнефтегаз» выполняет обязательства по договорам социально-экономического развития территорий с Правительством Республики Саха (Якутия) и Муниципальным образованием «Ленский район», подписанным в декабре 2004 года.

«Сургутнефтегаз» оказывает значительную финансовую помощь в строительстве объектов на территории Республики Саха (Якутия). В 2008 году была введена в эксплуатацию вторая очередь учебно-лабораторного корпуса Якутской государственной сельскохозяйственной академии в г.Якутске, доля ОАО «Сургутнефтегаз» в финансировании строительства которой составила 180 млн. рублей.

В 2009 году введена в эксплуатацию общеобразовательная школа на 700 мест в пос.Витим Ленского района, на строительство которой «Сургутнефтегаз» направил 206 млн. рублей.

На 2011 год намечен ввод в эксплуатацию детского сада на 240 мест в пос.Витим Ленского района (финансовая помощь компании составит 77,5 млн. рублей).

Около 26 млн. рублей направлено на строительство пешеходного моста через озеро Талое, благоустройство прилегающей к нему территории в г.Якутск.

В нынешнем году силами ОАО «Сургутнефтегаз» и за счет собственных средств начато строительство 36-квартирного жилого дома для работников бюджетной сферы и незащищенных категорий населения в пос.Витим.

Силами компании осуществляется асфальтирование автомобильных дорог в пос.Витим в объеме свыше 74 тыс. кв. метров, которое будет завершено к 2011 году.

В 2013–2015 годы по мере реализации производственной программы освоения и обустройства месторождений в Ленском районе «Сургутнефтегаз» планирует выполнить строительство автодорог до национальных поселений, расположенных в зоне притяжения дороги Витим – Талаканское месторождение.

Активно участвуя в попечительской деятельности, ОАО «Сургутнефтегаз» за 2008-2010 годы оказал финансовую помощь Ассоциации попечительских советов учреждений образования Республики Саха (Якутия) и Республиканскому Национальному центру медицины, израсходовав на эти цели в целом свыше 4,5 млн. рублей.

«Сургутнефтегаз» направил финансовые средства для организации и проведения проходивших в г.Якутске Международных игр «Дети Азии», а также чемпионатов России по вольной борьбе и по боксу. Неизменной поддержкой и помощью компании из Сургута в Республике Саха (Якутия) пользуются образовательные и медицинские учреждения, незащищенные категории населения – малоимущие семьи, ветераны Великой Отечественной войны и тыла.

В целях обеспечения занятости местного населения, проживающего в Ленском районе Якутии, в структурные подразделения ОАО «Сургутнефтегаз» в течение 2005–2010 годов трудоустроено 2245 человек, в том числе 96 выпускников вузов и средних специальных учебных заведений. Направлено за счет средств компании на целевое обучение в центральные вузы России 76 выпускников школ Республики Саха.

Тел.: (3462) 40-10-08; 40-10-12;

25 октября 2010 г.