«СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПРОДОЛЖАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

16.06.2009

ОАО «Сургутнефтегаз» планирует сохранить в 2009 году объемы финансирования реализуемых социальных программ на уровне 2008 года.

Компания ведет жилищное строительство, работу по оздоровлению сотрудников и членов их семей, оказывает финансовую поддержку ветеранам и пенсионерам, социально незащищенным категориям граждан.

«Сургутнефтегаз» строит жилье в основном регионе деятельности – Сургутском районе. С начала года жилищные условия улучшили 255 семей работников. Совокупные объемы строительства жилья в 2009 году составят около 38 тысяч кв. метров. По плану жилищного строительства до 2012 года ежегодный ввод жилья предусмотрен в объемах не ниже достигнутых в 2008-2009 годах.

При проектировании домов компания учитывает потребности сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, благодаря чему доля семей, вселяющихся в новые квартиры, увеличивается. Это особенно актуально при решении вопросов обеспечения жильем семей молодых специалистов. Ожидается, что в 2009 году справят новоселье более 20 молодых семей.

Считая здоровье сотрудников залогом успешной работы коллектива, «Сургутнефтегаз» уделяет большое внимание вопросам оздоровления и отдыха персонала. Сотрудники и пенсионеры компании, члены семей нефтяников ежегодно проходят лечение в санаториях «Сургутнефтегаза», здравницах России и зарубежья. Базовыми при этом являются санатории компании на побережье Черного моря в Краснодарском крае и в городе Сургуте, принимающие 83% от общего количества нуждающихся в оздоровительном отдыхе.

В 2008 году по путевкам компании отдохнули и восстановили здоровье более 30 тысяч человек, в том числе около 10 тысяч детей. На эти цели было выделено 1 млрд 260 млн рублей. В 2009 году «Сургутнефтегаз» намерен сохранить объемы финансирования программы «Здоровье». Продолжится и модернизация санаторно-лечебной базы здравниц компании – в текущем году планируется начать строительство нового жилого корпуса в санатории «Юный нефтяник» (Краснодарский край).

В рамках корпоративной социальной политики также реализуются программы по развитию социально-бытового комплекса на месторождениях, поддержке ветеранов, пенсионеров и льготных категорий граждан, содействию социально-экономическому развитию регионов и развитию массового спорта.

Тел.: (3462) 40-10-07, 40-16-02;
тел/факс: (3462) 40-10-18