ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К АКЦИОНЕРАМ ВЕНГЕРСКОЙ КОМПАНИИ «MOL»

23.04.2009

Сегодня, 23 апреля 2009 года, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов обратился с открытым письмом к акционерам венгерской компании «MOL» в связи с проводимым общим собранием акционеров этой компании.

В письме, в частности, говорится, что руководство компании «MOL» до настоящего времени уклонялось от контактов с ОАО «Сургутнефтегаз» и по неизвестным причинам не включило ОАО «Сургутнефтегаз» в список акционеров для участия в сегодняшнем общем собрании акционеров.

В.Л.Богданов выразил надежду построить взаимовыгодные и долгосрочные партнерские отношения на основе сочетания сильных сторон бизнеса обеих компаний в интересах всех акционеров.
Ниже приводится полный текст письма.

Тел.: (3462) 40-10-07, 40-16-60
тел/факс: (3462) 40-10-18

23 апреля 2009 г.

Уважаемые акционеры Компании MOL!

9 апреля 2009 года ОАО «Сургутнефтегаз» завершило приобретение 21,2% акций «MOL Oil and Gas Pic».

В дату завершения сделки и впоследствии мы неоднократно заявляли о своей заинтересованности в поступательном развитии «MOL» и о своем стремлении построить взаимовыгодные и долгосрочные партнерские отношения на основе сочетания сильных сторон бизнеса обеих компаний в интересах всех акционеров.

Мы также неоднократно демонстрировали свою готовность установить открытый и конструктивный диалог с руководством «MOL» и предлагали проведение соответствующих встреч и консультаций, в ходе которых мы могли бы прояснить свою позицию и намерения. К сожалению, до сегодняшнего дня все наши усилия были практически полностью проигнорированы.

Более того, несмотря на то, что мы своевременно выполнили все требования, которые должны быть выполнены для внесения в реестр акционеров компании, по неизвестным причинам «Сургутнефтегаз» не был включен в список акционеров для участия в сегодняшнем общем собрании акционеров, что вновь лишило нас возможности разъяснить руководству «MOL» и ее акционерам наши намерения и представления о будущем сотрудничестве.

Настоящим обращением «Сургутнефтегаз» хотел бы еще раз публично подтвердить свою готовность установить диалог с руководством компании в стремлении к развитию взаимовыгодного партнерства.

С уважением,
Владимир Богданов
генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз»

Управление информации ОАО «Сургутнефтегаз»

Pelham Public Relations Ltd.
Evgeny Chuikov
Associate Director