ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПРИОБРЕЛО 21,2% КОМПАНИИ «MOL»

30.03.2009

Сегодня ОАО «Сургутнефтегаз» подписало соглашение о покупке 21,2% акций венгерской Magyar Olaj-es Gazipari Nyilvanosan Mukodo Reszvenytarsasag («MOL») у OMV Group.

Приобретение пакета акций MOL  является важным шагом в реализации стратегии «Сургутнефтегаза» по дальнейшему укреплению вертикально-интегрированного бизнеса и достижению максимальной близости к конечным потребителям.

«Покупка доли в MOL станет серьезной основой для начала долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями и послужит укреплению европейской энергетической безопасности», - отметил генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.

Справка:
ОАО «Сургутнефтегаз» - четвертая по величине интегрированная нефтяная компания России, центральный офис находится в г.Сургут Тюменской области. Сфера деятельности компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В компании работает более 100 000 сотрудников. Выручка компании за 9 месяцев 2008 года составила 475,4 млрд руб., чистая прибыль – 120 млрд руб.

Тел: (3462) 40-10-07, 40-16-60
30 марта 2009 г.